Política de confidencialidad / Protección de datos personales de Mailjet - Email marketing software - Mailjet

Política de Privacidad

a 20 de marzo de 2019

 

La privacidad y la seguridad son sumamente importantes para Mailjet y nos esforzamos por garantizar que nuestras medidas técnicas y organizativas existentes respetan sus derechos de protección de datos.

Esta Política de Privacidad describe cómo gestionamos, procesamos y almacenamos los datos personales facilitados en el marco de la prestación de nuestros servicios. “Datos personales” se refiere a cualquier información relativa a un individuo identificable o a su identidad personal.

Consentimiento

Al abonarse a nuestros servicios o rellenar un formulario de contacto en nuestro Sitio Web (www.mailjet.com) o en otros sitios propiedad de Mailjet, usted consiente que podamos recopilar, procesar, almacenar y/o utilizar los datos personales facilitados de conformidad con las normas a continuación.

Al proporcionarnos su consentimiento, también se reserva el derecho a que sus datos personales sean modificados, olvidados y/o eliminados.

Datos personales recopilados

1. Información y datos de contacto del procesador de datos

Los datos personales son recopilados en nuestro Sitio Web por Mailjet SAS, una sociedad inscrita de conformidad con la legislación francesa con el número 524 536 992 en el Registro Mercantil de París, con domicilio social en 13-13 bis, rue de l’Aubrac 75012 París, Francia.

2. Datos recopilados en el sitio

Cuando se suscribe a nuestros servicios, se recopilan y gestionan los siguientes datos: email, tratamiento, nombre, apellidos, teléfono, número de IVA intracomunitario (cuando proceda), usuario y contraseña, dirección postal, número de teléfono, dirección/es IP y nombre del dominio. Al utilizar nuestros servicios, se recopilan y gestionan también los siguientes datos: datos de registro y de navegación (en caso de autorizarlo), historial de pedidos, información relativa a suscripciones y mensajes de tickets de soporte. Algunos datos se recopilan de manera automática en razón de su actividad en el Sitio Web (véase el apartado sobre cookies a continuación).

La información que usted facilita no debe incluir cualquier dato personal sensible, como identificadores gubernamentales (p. ej., números de seguridad social, permiso de conducir o identificación fiscal), número completo de tarjeta de crédito o de tarjeta bancaria personal, expedientes médicos o datos personales conectados con aplicaciones para cuidados o tratamientos asociados con particulares.

Asimismo, y en el contexto del uso de nuestros servicios (es decir, la creación y el envío de emails y campañas), Mailjet tiene acceso a la información contenida en el asunto y el contenido de los emails que usted envía, así como a los contactos de email que usted impacta a través de nuestros servicios.

Estos datos se almacenan en servidores seguros y solo un número limitado de personas están autorizadas a acceder a sus listas de contactos, concretamente con el fin de prestar servicio de asistencia.

Puede recuperar fácilmente sus listas de contactos de su cuenta Mailjet en cualquier momento, haciendo clic en el botón “Exportar”. También puede modificar o eliminar contactos de su cuenta en cualquier momento.

En ningún caso Mailjet vende, comparte o alquila sus contactos a terceros, ni los utiliza para fines distintos a los establecidos en esta política. Utilizaremos la información de sus contactos solo para nuestras propias estadísticas y con el fin de proporcionarle servicios de soporte técnico.

Como creador de los contactos y de los emails asociados, usted es considerado el regulador de datos en el sentido descrito por el RGPD, y Mailjet actúa solo como procesador de datos. Como tal, usted es responsable concretamente de:

  • Hacer todas las declaraciones necesarias a la autoridad de protección de datos correspondiente
  • Cumplir con la normativa vigente, incluyendo las leyes de protección de datos.
  • Obtener el consentimiento explícito de las personas interesadas en la recogida de sus datos personales.
  • Garantizar su autorización para utilizar los datos personales recogidos de acuerdo con las finalidades definidas, y abstenerse de cualquier uso no autorizado.

Si un destinatario de sus emails enviados a través de nuestros servicios nos solicita que modifiquemos o eliminemos sus datos personales, cumpliremos con esa solicitud después de una adecuada verificación, y le informaremos de ello.

3. Objetivos del tratamiento y bases legales

El principal objetivo de la recopilación de sus datos personales es ofrecerle una experiencia segura, óptima, eficaz y personalizada. Con este fin, acepta que podamos usar sus datos personales para:

  • prestar nuestros servicios y facilitar el rendimiento, incluyendo las verificaciones que le conciernen;
  • solucionar cualquier problema, como mejorar la utilización de nuestro Sitio Web y nuestros servicios;
  • personalizar, evaluar y mejorar nuestros servicios, contenido y materiales;
  • analizar el volumen y el historial de su utilización de nuestros servicios;
  • informarle sobre nuestros servicios, así como los servicios y las ofertas promocionales de nuestros socios;
  • prevenir, detectar e investigar cualquier actividad que se consideren potencialmente prohibidas, ilegales o contrarias a las buenas prácticas y garantizar el cumplimiento de nuestras condiciones de uso y política de envío;
  • cumplir con las obligaciones jurídicas y reglamentarias.

Empleamos los datos personales que nos facilita únicamente de conformidad con la legislación aplicable sobre la protección de datos. 

Para aquellos clientes que se han dado de alta en la web, procesamos su información personal para la creación del contrato con nosotros para proporcionarles nuestros servicios. Nuestros empleados y terceros proveedores tienen la obligación de respetar la privacidad de los datos.

Para nuestra newsletter, nuestros estudios de casos de uso y nuestras suscripciones a comunicaciones de marketing, procesamos sus datos personales en base al consentimiento expreso que usted nos proporciona para este propósito específico.

4. Newsletter y emails de marketing

En cada newsletter y email de marketing que se envíe a través de nuestra plataforma deberá incluirse un vínculo para darse de baja.

Para aquellos que optaron expresamente por recibir nuestra newsletter de Mailjet, pueden darse de baja fácilmente haciendo clic en los vínculos “darse de baja” incluidos en cada email o poniéndose en contacto con nosotros directamente.

5. Estadísticas del Seguimiento por correo electrónico

Sin hacerlo sistemáticamente, podemos analizar y rastrear las diferentes tasas (por ejemplo, clics, aperturas, rebotes…) de clics y el número de emails enviados que abre para evaluar las tasas de rendimiento relativas a sus campañas de emailing.

6. Opiniones

Mailjet publica una lista de Clientes y Opiniones en su Sitio Web con información sobre los nombres de nuestros clientes. Mailjet se compromete a obtener la autorización de cada cliente antes de publicar cualquier opinión en su Sitio Web. Si desea ser retirado de esta lista en cualquier momento, puede enviarnos un email a privacy@mailjet.com y retiraremos esta información sin demora.

7. Divulgaciones de terceros

Los datos personales relativos a usted recopilados en nuestro Sitio Web están destinados al propio uso de Mailjet y pueden ser comunicados a las empresas subcontratadas por Mailjet para que podamos obtener asistencia y apoyo en el marco de la prestación de nuestros servicios. Mailjet garantiza que cuenta con requisitos claros de protección de datos para cada uno de sus proveedores terceros.

Mailjet no vende o alquila sus datos personales a terceros para cualquier fin de marketing.

Asimismo, Mailjet no comunica sus datos personales a terceros, a menos que: (1) usted (o el administrador de su cuenta, actuando en su nombre) solicite o autorice su divulgación; (2) la divulgación sea necesaria para procesar transacciones o prestar servicios que ha solicitado (p. ej., para comprobar que está empleando las mejores prácticas en sus correos o para el procesamiento de una tarjeta de adquisición con empresas emisoras de tarjetas de crédito); (3) Mailjet se vea obligada a hacerlo a petición de una autoridad gubernamental o un organismo regulador, en caso de una orden judicial, citación a comparecer ante un tribunal o cualquier otro requerimiento similar de un gobierno o poder judicial, o para establecer o defender una aplicación legal; o (4) el tercero sea un subcontratista o un subproveedor de Mailjet que lleva a cabo la prestación de servicios (por ejemplo: Mailjet hace uso de los servicios de un proveedor de Internet o de una compañía de telecomunicaciones).

8. Sus derechos de protección de datos

De conformidad con legislación francesa sobre protección de datos de 6 de enero de 1978 modificada y el Reglamento europeo general sobre la protección de datos 2016/679, tiene un derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales que puede ejercer abriendo un ticket de soporte a https://es.mailjet.com/support/ticket o poniéndose en contacto con el DPD a privacy@mailjet.com. Sus solicitudes serán procesadas en un plazo de 30 días. Podemos exigir que incluya en su solicitud una fotocopia de prueba de identidad o autoridad.

También podrá modificar sus datos personales en cualquier momento conectándose a su cuenta y haciendo clic en “editar mi perfil”.

9. Cookies/Rastreo

Por regla general, Mailjet utiliza las cookies y el rastreo para mejorar y personalizar su Sitio Web y/o medir su audiencia. Las cookies son archivos que se guardan en el disco duro de su ordenador cuando navega por Internet y, en particular, en nuestro Sitio Web. Una cookie no se usa para recopilar sus datos personales sin su conocimiento, sino para registrar información relativa a la navegación por el Sitio Web que puede ser leída directamente por Mailjet en sus próximas visitas y búsquedas en el Sitio Web.

Puede elegir aceptar o modificar la configuración de las cookies, pero su capacidad para navegar por determinadas páginas del Sitio Web puede verse reducida si se modifica. Las cookies empleadas por Mailjet tienen por objeto facilitar la comunicación, posibilitar los servicios que los usuarios soliciten que les sean proporcionados, reconocer a los usuarios cuando vuelvan a visitar el Sitio Web, proteger los pagos que los usuarios efectúan, registrar el idioma hablado por los usuarios u otras preferencias necesarias para llevar a cabo el servicio solicitado y permitir a Mailjet, de manera interna, efectuar análisis sobre los índices de acierto y la experiencia de navegación con vistas a mejorar el contenido, rastrear tasas de apertura de emails, tasas de clics y tasas de rebote a niveles individuales.

Mailjet también usa herramientas de rastreo y de análisis para medir información digital y de nuestra página web, para obtener información sobre los clientes y para analizar la experiencia de navegación para mejorar el contenido y proporcionar anuncios segmentados.

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (con excepción de aquellas cookies necesarias para ejecutar el Sitio Web y los servicios de Mailjet, y a usted se le informa de su instalación por medio de un banner). De conformidad con la reglamentación aplicable, Mailjet solicitará su autorización antes de instalar cualquier otro tipo de cookie en su disco duro. Para evitar ser importunado por este tipo de solicitudes de autorización rutinarias y disfrutar de una navegación sin interrupciones, puede configurar su ordenador para aceptar las cookies de Mailjet o seremos capaces de recordar su denegación o aceptación de determinadas cookies. Por defecto, los navegadores aceptan todas las cookies.

Al acceder a sitios de terceros en nuestro Sitio Web o al leer vínculos de integración o de redes sociales, las cookies pueden ser creadas por las compañías que difunden estos vínculos. Estos terceros pueden utilizar cookies en el marco de los servicios de Mailjet (socios u otros terceros que proporcionan contenido o servicios disponibles en el Sitio Web de Mailjet) y son responsables de las cookies que instalan y sus condiciones relativas a las cookies son las que se aplican. Mailjet no asume responsabilidad alguna con respecto a la utilización de las cookies por terceros. Para más información, se recomienda comprobar la política de cookies directamente en estos sitios de terceros en relación con su utilización de las cookies.

PERIODOS DE RETENCIÓN DE DATOS

Mailjet recopila sus datos personales para los requisitos del desempeño de sus obligaciones contractuales, así como información sobre cómo y cuándo utiliza nuestros servicios. Conservamos esta información en bases de datos activas, archivos de registro u otro tipo de archivos mientras utilice nuestros servicios y con arreglo a los reglamentos actuales vigentes.

Mailjet solo almacena su información durante el tiempo necesario para proporcionarle nuestros servicios (a no ser que sea requerido por la ley). Sus datos personales se almacenan mientras posea una cuenta activa con nosotros. Todos los datos relacionados con eventos y listas de contactos se almacenan durante un periodo que varía dependiendo de su plan y del tipo de datos en cuestión. Por defecto, los datos relacionados con estos eventos serán almacenados durante 3 meses en todos los planes, y durante 13 meses en todos los planes Premium.

Mailjet se reserva el derecho de eliminar cualquier cuenta inactiva, es decir, cualquier cuenta que no haya enviado ningún email durante un período superior a 12 meses.

UBICACIÓN DEL ALMACENAMIENTO DE DATOS

Por regla general, y salvo acuerdo mutuo con el cliente, Mailjet procesa y almacena los datos de sus clientes exclusivamente dentro de la Unión Europea (en Francia y en Bélgica).

Debe existir un contrato específico con el cliente para este caso de uso.

SEGURIDAD

En el marco de sus servicios, Mailjet atribuye la más alta importancia a la seguridad y la integridad de los datos personales de sus clientes.

Por lo tanto, y de conformidad con el Reglamento General sobre la Protección de Datos Europeo 2016/679, Mailjet se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos y, en particular, protegerlos contra cualquier destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, corrupción, circulación o acceso no autorizado, así como frente a cualquier otra forma de tratamiento o divulgación ilícito a personas no autorizadas.

Con este fin, Mailjet aplica medidas de seguridad estándar de la industria para proteger a los datos personales de cualquier divulgación no autorizada. Al usar los métodos de codificación recomendados por la industria, Mailjet adopta las medidas necesarias para proteger la información relativa a pagos y tarjetas de crédito.

Asimismo, para evitar, en particular, cualquier acceso no autorizado, garantizar la exactitud y un uso correcto de los datos, Mailjet ha puesto en práctica procedimientos electrónicos, físicos y de gestión adecuados con vistas a proteger y preservar los datos recopilados a través de sus servicios.

A pesar de ello, no se garantiza una seguridad absoluta contra la piratería o los piratas informáticos. Por eso, en caso de violación de la seguridad que le afecte, Mailjet se compromete a informarle sobre ello sin demoras injustificadas y a tomar todas las medidas necesarias para poner fin a la intrusión y minimizar las consecuencias. En caso de sufrir cualquier pérdida en razón de la explotación por un tercero de una violación de la seguridad, Mailjet se compromete a proporcionarle toda la asistencia necesaria para que pueda hacer valer sus derechos. Por otra parte, si, por cualquier caso excepcional, la pérdida directa sufrida se debe a un error o negligencia grave de Mailjet, podrá solicitar una indemnización dentro del límite de responsabilidad contemplado en nuestras Condiciones Generales de Uso.

Debe tener en cuenta que cualquier usuario, cliente o pirata informático que descubra y se aproveche de una violación de la seguridad se expone a sí mismo a acciones penales y Mailjet tomará todas las medidas, incluyendo interponer una demanda y/o iniciar una acción judicial, para preservar los datos y los derechos de sus usuarios o de sí misma y limitar los efectos.

Contraseñas de cuenta. Al adoptar las recomendaciones del CNIL sobre el nivel de seguridad de las contraseñas, su contraseña de cuenta debe contener al menos 8 caracteres, 1 letra, 1 número y 1 carácter especial.

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mailjet se reserva el derecho a actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, en particular, de conformidad con cualquier cambio introducido en las leyes y reglamentos vigentes. Cualquier modificación realizada deberá serle notificadas por medio de nuestro Sitio Web o por email, en la medida de lo posible, dentro de un plazo mínimo de treinta (30) días antes de que los cambios entren en vigor. Le recomendamos que revise estas normas periódicamente para mantenerse informado acerca de nuestros procedimientos y normas relativos a su información personal.

CONTACTE CON NOSOTROS

Visite nuestra página de contacto en https://www.mailjet.com/contact si tiene alguna pregunta o envíe un mensaje por email al responsable de la protección de datos de Mailjet directamente a: privacy@mailjet.com o por correo postal a: Mailjet SAS, a la atención de: Responsable de la protección de datos / Departamento Jurídico, 13-13 bis, rue de l’Aubrac – 75012 París, Francia.