Política de confidencialidad / Protección de datos personales de Mailjet - Email marketing software - Mailjet

Política de Privacidad

a 15 de septiembre de 2017

 

La privacidad y la seguridad son sumamente importantes para Mailjet y nos esforzamos por garantizar que nuestras medidas técnicas y organizativas existentes respetan sus derechos de protección de datos.

Esta Política de Privacidad describe cómo gestionamos, procesamos y almacenamos los datos personales facilitados en el marco de la prestación de nuestros servicios. “Datos personales” se refiere a cualquier información relativa a un individuo identificable o a su identidad personal.

Consentimiento

Al abonarse a nuestros servicios o rellenar un formulario de contacto en nuestro Sitio Web (www.mailjet.com) o en otros sitios propiedad de Mailjet, usted consiente que podamos recopilar, procesar, almacenar y/o utilizar los datos personales facilitados de conformidad con las normas a continuación.

Al proporcionarnos su consentimiento, también se reserva el derecho a que sus datos personales sean modificados, olvidados y/o eliminados.

Datos personales recopilados

 

  1. Información y datos de contacto del procesador de datos

Los datos personales son recopilados en nuestro Sitio Web por Mailjet SAS, una sociedad inscrita de conformidad con la legislación francesa con el número 524 536 992 en el Registro Mercantil de París, con domicilio social en 13-13 bis, rue de l’Aubrac 75012 París, Francia.

  1. Declaraciones ante la autoridad de protección de datos

Las declaraciones sobre el tratamiento automatizado de los datos han sido registradas ante la autoridad de protección de datos francesa (CNIL) con el número 1527459 y 1527474.

Usted se reserva el derecho a presentar cualquier reclamación relativa a la protección de datos ante esta autoridad supervisora.

  1. Datos recopilados en el sitio

Cuando se suscribe a nuestros servicios, se recopilan y gestionan los siguientes datos: email, tratamiento, nombre, apellidos, teléfono, número de IVA intracomunitario (cuando proceda), usuario y contraseña, dirección postal, número de teléfono, dirección/es IP y nombre del dominio. Al utilizar nuestros servicios, se recopilan y gestionan los siguientes datos: datos de registro y datos de navegación (en caso de autorizarlo), historial de pedidos, reclamaciones, incidentes, información relativa a suscripciones y mensajes en nuestro Sitio Web. Algunos datos se recopilan de manera automática en razón de su actividad en el Sitio Web (véase el apartado sobre cookies a continuación).

La información facilitada no debe incluir cualquier dato personal sensible, como identificadores gubernamentales (p. ej., números de seguridad social, permiso de conducir o identificación fiscal), número completo de tarjeta de crédito o de tarjeta bancaria personal, expedientes médicos o datos personales conectados con aplicaciones para cuidados o tratamientos asociados con particulares.

  1. Objetivos del tratamiento y bases legales

El principal objetivo de la recopilación de sus datos personales es ofrecerle una experiencia segura, óptima, eficaz y personalizada. Con este fin, acepta que podamos usar sus datos personales para:

Empleamos los datos personales que nos facilita únicamente de conformidad con la legislación aplicable sobre la protección de datos. Nuestros empleados y terceros proveedores tienen la obligación de respetar la privacidad de los datos.

  1. Newsletter y emails de marketing

En cada newsletter y email de marketing que se le envíe deberá incluirse un vínculo para darse de baja.

Para aquellos que optaron expresamente por recibir nuestra newsletter de Mailjet, puede darse de baja fácilmente haciendo clic en los vínculos “darse de baja” incluidos en cada email.

  1. Seguimiento por correo electrónico

Sin hacerlo sistemáticamente, podemos analizar y rastrear las tasas de clics y el número de emails enviados que abre para evaluar las tasas de rendimiento relativas a sus campañas de emailing.

  1. Opiniones

Mailjet publica una lista de Clientes y Opiniones en su Sitio Web con información sobre los nombres y cargos de nuestros clientes. Mailjet se compromete a obtener la autorización de cada cliente antes de publicar cualquier opinión en su Sitio Web.

  1. Divulgaciones de terceros

Los datos personales relativos a usted recopilados en nuestro Sitio Web están destinados al propio uso de Mailjet y pueden ser comunicados a las empresas asociadas de Mailjet para que podamos obtener asistencia y apoyo en el marco de la prestación de nuestros servicios. Mailjet garantiza que cuenta con requisitos claros de protección de datos para cada uno de sus proveedores terceros.

Mailjet no vende o alquila sus datos personales a terceros para cualquier fin de marketing.

Asimismo, Mailjet no comunica sus datos personales a terceros, a menos que: (1) usted (o el administrador de su cuenta, actuando en su nombre) solicite o autorice su divulgación; (2) la divulgación sea necesaria para procesar transacciones o prestar servicios que ha solicitado (p. ej., para comprobar que está empleando las mejores prácticas en sus correos o para el procesamiento de una tarjeta de adquisición con empresas emisoras de tarjetas de crédito); (3) Mailjet se vea obligada a hacerlo a petición de una autoridad gubernamental o un organismo regulador, en caso de una orden judicial, citación a comparecer ante un tribunal o cualquier otro requerimiento similar de un gobierno o poder judicial, o para establecer o defender una aplicación legal; o (4) el tercero sea un subcontratista de Mailjet que lleva a cabo la prestación de servicios (por ejemplo: Mailjet hace uso de los servicios de un proveedor de Internet o de una compañía de telecomunicaciones).

  1. Sus derechos de protección de datos

De conformidad con legislación francesa sobre protección de datos de 6 de enero de 1978 modificada y el Reglamento europeo general sobre la protección de datos 2016/679, tiene un derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales que puede ejercer por medio del envío de un ticket de soporte a https://es.mailjet.com/support/ticket. Sus solicitudes serán procesadas en un plazo de 30 días. Podemos exigir que incluya en su solicitud una fotocopia de prueba de identidad o autoridad.

También podrá modificar sus datos personales en cualquier momento conectándose a su cuenta y haciendo clic en “editar mi perfil”.

  1. Cookies/Rastreo

Por regla general, Mailjet utiliza cookies para mejorar y personalizar su Sitio Web y/o medir su audiencia. Las cookies son archivos que se guardan en el disco duro de su ordenador cuando navega por Internet y, en particular, en nuestro Sitio Web. Una cookie no se usa para recopilar sus datos personales sin su conocimiento, sino para registrar información relativa a la navegación por el Sitio Web que puede ser leída directamente por Mailjet en sus próximas visitas y búsquedas en el Sitio Web.

Puede elegir rechazar la aceptación de todas las cookies, pero su capacidad para navegar por determinadas páginas del Sitio Web puede verse reducida. Las cookies empleadas por Mailjet tienen por objeto facilitar la comunicación, posibilitar los servicios que los usuarios soliciten que les sean proporcionados, reconocer a los usuarios cuando vuelvan a visitar el Sitio Web, proteger los pagos que los usuarios efectúan, registrar el idioma hablado por los usuarios u otras preferencias necesarias para llevar a cabo el servicio solicitado y permitir a Mailjet, de manera interna, efectuar análisis sobre los índices de acierto y la experiencia de navegación con vistas a mejorar el contenido, rastrear tasas de apertura de emails, tasas de clics y tasas de rebote a niveles individuales.

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (con excepción de aquellas cookies necesarias para ejecutar el Sitio Web y los servicios de Mailjet, y a usted se le informa de su instalación por medio de un banner). De conformidad con la reglamentación aplicable, Mailjet solicitará su autorización antes de instalar cualquier otro tipo de cookie en su disco duro. Para evitar ser importunado por este tipo de solicitudes de autorización rutinarias y disfrutar de una navegación sin interrupciones, puede configurar su ordenador para aceptar las cookies de Mailjet o seremos capaces de recordar su denegación o aceptación de determinadas cookies. Por defecto, los navegadores aceptan todas las cookies.

Al acceder a sitios de terceros en nuestro Sitio Web o al leer vínculos de integración o de redes sociales, las cookies pueden ser creadas por las compañías que difunden estos vínculos. Estos terceros pueden utilizar cookies en el marco de los servicios de Mailjet (socios u otros terceros que proporcionan contenido o servicios disponibles en el Sitio Web de Mailjet) y son responsables de las cookies que instalan y sus condiciones relativas a las cookies son las que se aplican. Mailjet no asume responsabilidad alguna con respecto a la utilización de las cookies por terceros. Para más información, se recomienda comprobar la política de cookies directamente en estos sitios de terceros en relación con su utilización de las cookies.

 

DATOS DE TERCEROS

En el marco de la utilización de nuestros servicios, a saber la creación de campañas de emailing y listas de contactos, Mailjet tiene acceso a la información que figura en las listas de contactos de email que usted crea en su cuenta, así como al asunto y el contenido de los emails que envía a través de nuestros servicios.

Estos datos se almacenan en servidores seguros y solo un número limitado de personas están autorizadas a acceder a sus listas de contactos, en particular, con el fin de prestar servicios de apoyo.

Puede recuperar fácilmente su lista de contactos en su cuenta de Mailjet en cualquier momento haciendo clic en el botón “exportar”. También puede modificar y/o eliminar contactos en cualquier momento desde su cuenta.

En ningún caso Mailjet vende, comparte o alquila sus listas de contactos a terceros, ni las utiliza para fines que no sean los establecidos en la presente póliza. Usaremos la información de sus listas de contactos para requisitos legales, facturar y recopilar resúmenes para nuestras propias estadísticas, con el fin de proporcionarle servicios de asistencia al cliente.

En su calidad de creador de las listas de contactos y las campañas de email asociadas, está considerado como el controlador de los datos con arreglo al Reglamento europeo general sobre la protección de datos 2016/679 y Mailjet solo actúa como el procesador de los datos. En calidad de tal, usted es responsable, en particular, de:

Si el destinatario de sus emails enviados a través de nuestros servicios nos solicita que modifiquemos o suprimamos sus datos personales, aceptaremos su solicitud tras verificarla adecuadamente y le informaremos sobre ello.

 

PERIODOS DE RETENCIÓN DE DATOS

Mailjet recopila sus datos personales para los requisitos del desempeño de sus obligaciones contractuales, así como información sobre cómo y cuándo utiliza nuestros servicios. Conservamos esta información en bases de datos activas, archivos de registro u otro tipo de archivos mientras utilice nuestros servicios y con arreglo a los reglamentos actuales vigentes.

De ninguna manera Mailjet se compromete a almacenar todos sus datos de forma indefinida. Puede acceder a determinados datos mientras posea una cuenta activa con nosotros y durante un periodo que varía dependiendo del tipo de datos en cuestión y del plan suscrito (estadísticas sobre su cuenta, contenido de sus emails, listas de contacto, etc.), pero en ningún caso más allá de 13 meses tras el cierre de su cuenta. Los datos podrán ser suprimidos en cualquier momento durante el uso activo de su cuenta de conformidad con las disposiciones antes mencionadas.

 

UBICACIÓN DEL ALMACENAMIENTO DE DATOS Y TRANSFERENCIAS

Los servidores host en los que Mailjet procesa y almacena sus bases de datos están situados exclusivamente dentro de la Unión Europea (en Francia y en Bélgica). Mailjet se compromete a no transferir ningún dato fuera del Área Económica Europea.

Mailjet le informará inmediatamente, en la medida en que legalmente esté autorizado a hacerlo, en caso de cualquier aplicación u orden procedente de una autoridad administrativa o judicial relativa a sus datos personales.

 

SEGURIDAD

En el marco de sus servicios, Mailjet atribuye la más alta importancia a la seguridad y la integridad de los datos personales de sus clientes.

Por lo tanto, y de conformidad con el Reglamento General sobre la Protección de Datos Europeo 2016/679, Mailjet se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos y, en particular, protegerlos contra cualquier destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, corrupción, circulación o acceso no autorizado, así como frente a cualquier otra forma de tratamiento o divulgación ilícito a personas no autorizadas.

Con este fin, Mailjet aplica medidas de seguridad estándar de la industria para proteger a los datos personales de cualquier divulgación no autorizada. Al usar los métodos de codificación recomendados por la industria, Mailjet adopta las medidas necesarias para proteger la información relativa a pagos y tarjetas de crédito.

Asimismo, para evitar, en particular, cualquier acceso no autorizado, garantizar la exactitud y un uso correcto de los datos, Mailjet ha puesto en práctica procedimientos electrónicos, físicos y de gestión adecuados con vistas a proteger y preservar los datos recopilados a través de sus servicios.

A pesar de ello, no se garantiza una seguridad absoluta contra la piratería o los piratas informáticos. Por eso, en caso de violación de la seguridad que le afecte, Mailjet se compromete a informarle sobre ello sin demoras injustificadas y a tomar todas las medidas necesarias para poner fin a la intrusión y minimizar las consecuencias. En caso de sufrir cualquier pérdida en razón de la explotación por un tercero de una violación de la seguridad, Mailjet se compromete a proporcionarle toda la asistencia necesaria para que pueda hacer valer sus derechos. Por otra parte, si, por cualquier caso excepcional, la pérdida directa sufrida se debe a un error o negligencia grave de Mailjet, podrá solicitar una indemnización dentro del límite de responsabilidad contemplado en nuestras Condiciones Generales de Uso.

Debe tener en cuenta que cualquier usuario, cliente o pirata informático que descubra y se aproveche de una violación de la seguridad se expone a sí mismo a acciones penales y Mailjet tomará todas las medidas, incluyendo interponer una demanda y/o iniciar una acción judicial, para preservar los datos y los derechos de sus usuarios o de sí misma y limitar los efectos.

Contraseñas de cuenta. Al adoptar las recomendaciones del CNIL sobre el nivel de seguridad de las contraseñas, su contraseña de cuenta debe contener al menos 8 caracteres, 1 letra, 1 número y 1 carácter especial.

 

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mailjet se reserva el derecho a actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, en particular, de conformidad con cualquier cambio introducido en las leyes y reglamentos vigentes. Cualquier modificación realizada deberá serle notificadas por medio de nuestro Sitio Web o por email, en la medida de lo posible, dentro de un plazo mínimo de treinta (30) días antes de que los cambios entren en vigor. Le recomendamos que revise estas normas periódicamente para mantenerse informado acerca de nuestros procedimientos y normas relativos a su información personal.

 

CONTACTE CON NOSOTROS

Visite nuestra página de contacto en https://www.mailjet.com/contact si tiene alguna pregunta o envíe un mensaje por email al responsable de la protección de datos de Mailjet directamente a: privacy@mailjet.com o por correo postal a: Mailjet SAS, a la atención de: Responsable de la protección de datos / Departamento Jurídico, 13-13 bis, rue de l’Aubrac – 75012 París, Francia.

 

Hecho con en Paris © 2016 Mailjet inc. All Rights Reserved.

Aviso Legal. Términos y Condiciones. - Política de privacidad - Política de envíos
Contacto