Política de confidencialidad / Protección de datos personales de Mailjet - Email marketing software - Mailjet

Política de Privacidad

a 15 de septiembre de 2017

Nuestras nuevas Políticas serán efectivas a partir del 15 de septiembre de 2017.
Puedes encontrar nuestras condiciones actuales más abajo. 

 

La privacidad y la seguridad son sumamente importantes para Mailjet y nos esforzamos por garantizar que nuestras medidas técnicas y organizativas existentes respetan sus derechos de protección de datos.

Esta Política de Privacidad describe cómo gestionamos, procesamos y almacenamos los datos personales facilitados en el marco de la prestación de nuestros servicios. “Datos personales” se refiere a cualquier información relativa a un individuo identificable o a su identidad personal.
 

Consentimiento

Al abonarse a nuestros servicios o rellenar un formulario de contacto en nuestro Sitio Web (www.mailjet.com) o en otros sitios propiedad de Mailjet, usted consiente que podamos recopilar, procesar, almacenar y/o utilizar los datos personales facilitados de conformidad con las normas a continuación.

Al proporcionarnos su consentimiento, también se reserva el derecho a que sus datos personales sean modificados, olvidados y/o eliminados.
 

Datos personales recopilados

 

  1. Información y datos de contacto del procesador de datos

Los datos personales son recopilados en nuestro Sitio Web por Mailjet SAS, una sociedad inscrita de conformidad con la legislación francesa con el número 524 536 992 en el Registro Mercantil de París, con domicilio social en 13-13 bis, rue de l’Aubrac 75012 París, Francia.

  1. Declaraciones ante la autoridad de protección de datos

Las declaraciones sobre el tratamiento automatizado de los datos han sido registradas ante la autoridad de protección de datos francesa (CNIL) con el número 1527459 y 1527474.

Usted se reserva el derecho a presentar cualquier reclamación relativa a la protección de datos ante esta autoridad supervisora.

  1. Datos recopilados en el sitio

Cuando se suscribe a nuestros servicios, se recopilan y gestionan los siguientes datos: email, tratamiento, nombre, apellidos, teléfono, número de IVA intracomunitario (cuando proceda), usuario y contraseña, dirección postal, número de teléfono, dirección/es IP y nombre del dominio. Al utilizar nuestros servicios, se recopilan y gestionan los siguientes datos: datos de registro y datos de navegación (en caso de autorizarlo), historial de pedidos, reclamaciones, incidentes, información relativa a suscripciones y mensajes en nuestro Sitio Web. Algunos datos se recopilan de manera automática en razón de su actividad en el Sitio Web (véase el apartado sobre cookies a continuación).

La información facilitada no debe incluir cualquier dato personal sensible, como identificadores gubernamentales (p. ej., números de seguridad social, permiso de conducir o identificación fiscal), número completo de tarjeta de crédito o de tarjeta bancaria personal, expedientes médicos o datos personales conectados con aplicaciones para cuidados o tratamientos asociados con particulares.

  1. Objetivos del tratamiento y bases legales

El principal objetivo de la recopilación de sus datos personales es ofrecerle una experiencia segura, óptima, eficaz y personalizada. Con este fin, acepta que podamos usar sus datos personales para:

Empleamos los datos personales que nos facilita únicamente de conformidad con la legislación aplicable sobre la protección de datos. Nuestros empleados y terceros proveedores tienen la obligación de respetar la privacidad de los datos.

  1. Newsletter y emails de marketing

En cada newsletter y email de marketing que se le envíe deberá incluirse un vínculo para darse de baja.

Para aquellos que optaron expresamente por recibir nuestra newsletter de Mailjet, puede darse de baja fácilmente haciendo clic en los vínculos “darse de baja” incluidos en cada email.

  1. Seguimiento por correo electrónico

Sin hacerlo sistemáticamente, podemos analizar y rastrear las tasas de clics y el número de emails enviados que abre para evaluar las tasas de rendimiento relativas a sus campañas de emailing.

  1. Opiniones

Mailjet publica una lista de Clientes y Opiniones en su Sitio Web con información sobre los nombres y cargos de nuestros clientes. Mailjet se compromete a obtener la autorización de cada cliente antes de publicar cualquier opinión en su Sitio Web.

  1. Divulgaciones de terceros

Los datos personales relativos a usted recopilados en nuestro Sitio Web están destinados al propio uso de Mailjet y pueden ser comunicados a las empresas asociadas de Mailjet para que podamos obtener asistencia y apoyo en el marco de la prestación de nuestros servicios. Mailjet garantiza que cuenta con requisitos claros de protección de datos para cada uno de sus proveedores terceros.

Mailjet no vende o alquila sus datos personales a terceros para cualquier fin de marketing.

Asimismo, Mailjet no comunica sus datos personales a terceros, a menos que: (1) usted (o el administrador de su cuenta, actuando en su nombre) solicite o autorice su divulgación; (2) la divulgación sea necesaria para procesar transacciones o prestar servicios que ha solicitado (p. ej., para comprobar que está empleando las mejores prácticas en sus correos o para el procesamiento de una tarjeta de adquisición con empresas emisoras de tarjetas de crédito); (3) Mailjet se vea obligada a hacerlo a petición de una autoridad gubernamental o un organismo regulador, en caso de una orden judicial, citación a comparecer ante un tribunal o cualquier otro requerimiento similar de un gobierno o poder judicial, o para establecer o defender una aplicación legal; o (4) el tercero sea un subcontratista de Mailjet que lleva a cabo la prestación de servicios (por ejemplo: Mailjet hace uso de los servicios de un proveedor de Internet o de una compañía de telecomunicaciones).

  1. Sus derechos de protección de datos

De conformidad con legislación francesa sobre protección de datos de 6 de enero de 1978 modificada y el Reglamento europeo general sobre la protección de datos 2016/679, tiene un derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales que puede ejercer por medio del envío de un ticket de soporte a https://es.mailjet.com/support/ticket. Sus solicitudes serán procesadas en un plazo de 30 días. Podemos exigir que incluya en su solicitud una fotocopia de prueba de identidad o autoridad.

También podrá modificar sus datos personales en cualquier momento conectándose a su cuenta y haciendo clic en “editar mi perfil”.

  1. Cookies/Rastreo

Por regla general, Mailjet utiliza cookies para mejorar y personalizar su Sitio Web y/o medir su audiencia. Las cookies son archivos que se guardan en el disco duro de su ordenador cuando navega por Internet y, en particular, en nuestro Sitio Web. Una cookie no se usa para recopilar sus datos personales sin su conocimiento, sino para registrar información relativa a la navegación por el Sitio Web que puede ser leída directamente por Mailjet en sus próximas visitas y búsquedas en el Sitio Web.

Puede elegir rechazar la aceptación de todas las cookies, pero su capacidad para navegar por determinadas páginas del Sitio Web puede verse reducida. Las cookies empleadas por Mailjet tienen por objeto facilitar la comunicación, posibilitar los servicios que los usuarios soliciten que les sean proporcionados, reconocer a los usuarios cuando vuelvan a visitar el Sitio Web, proteger los pagos que los usuarios efectúan, registrar el idioma hablado por los usuarios u otras preferencias necesarias para llevar a cabo el servicio solicitado y permitir a Mailjet, de manera interna, efectuar análisis sobre los índices de acierto y la experiencia de navegación con vistas a mejorar el contenido, rastrear tasas de apertura de emails, tasas de clics y tasas de rebote a niveles individuales.

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (con excepción de aquellas cookies necesarias para ejecutar el Sitio Web y los servicios de Mailjet, y a usted se le informa de su instalación por medio de un banner). De conformidad con la reglamentación aplicable, Mailjet solicitará su autorización antes de instalar cualquier otro tipo de cookie en su disco duro. Para evitar ser importunado por este tipo de solicitudes de autorización rutinarias y disfrutar de una navegación sin interrupciones, puede configurar su ordenador para aceptar las cookies de Mailjet o seremos capaces de recordar su denegación o aceptación de determinadas cookies. Por defecto, los navegadores aceptan todas las cookies.

Al acceder a sitios de terceros en nuestro Sitio Web o al leer vínculos de integración o de redes sociales, las cookies pueden ser creadas por las compañías que difunden estos vínculos. Estos terceros pueden utilizar cookies en el marco de los servicios de Mailjet (socios u otros terceros que proporcionan contenido o servicios disponibles en el Sitio Web de Mailjet) y son responsables de las cookies que instalan y sus condiciones relativas a las cookies son las que se aplican. Mailjet no asume responsabilidad alguna con respecto a la utilización de las cookies por terceros. Para más información, se recomienda comprobar la política de cookies directamente en estos sitios de terceros en relación con su utilización de las cookies.

 

DATOS DE TERCEROS

En el marco de la utilización de nuestros servicios, a saber la creación de campañas de emailing y listas de contactos, Mailjet tiene acceso a la información que figura en las listas de contactos de email que usted crea en su cuenta, así como al asunto y el contenido de los emails que envía a través de nuestros servicios.

Estos datos se almacenan en servidores seguros y solo un número limitado de personas están autorizadas a acceder a sus listas de contactos, en particular, con el fin de prestar servicios de apoyo.

Puede recuperar fácilmente su lista de contactos en su cuenta de Mailjet en cualquier momento haciendo clic en el botón “exportar”. También puede modificar y/o eliminar contactos en cualquier momento desde su cuenta.

En ningún caso Mailjet vende, comparte o alquila sus listas de contactos a terceros, ni las utiliza para fines que no sean los establecidos en la presente póliza. Usaremos la información de sus listas de contactos para requisitos legales, facturar y recopilar resúmenes para nuestras propias estadísticas, con el fin de proporcionarle servicios de asistencia al cliente.

En su calidad de creador de las listas de contactos y las campañas de email asociadas, está considerado como el controlador de los datos con arreglo al Reglamento europeo general sobre la protección de datos 2016/679 y Mailjet solo actúa como el procesador de los datos. En calidad de tal, usted es responsable, en particular, de:

Si el destinatario de sus emails enviados a través de nuestros servicios nos solicita que modifiquemos o suprimamos sus datos personales, aceptaremos su solicitud tras verificarla adecuadamente y le informaremos sobre ello.

 

PERIODOS DE RETENCIÓN DE DATOS

Mailjet recopila sus datos personales para los requisitos del desempeño de sus obligaciones contractuales, así como información sobre cómo y cuándo utiliza nuestros servicios. Conservamos esta información en bases de datos activas, archivos de registro u otro tipo de archivos mientras utilice nuestros servicios y con arreglo a los reglamentos actuales vigentes.

De ninguna manera Mailjet se compromete a almacenar todos sus datos de forma indefinida. Puede acceder a determinados datos mientras posea una cuenta activa con nosotros y durante un periodo que varía dependiendo del tipo de datos en cuestión y del plan suscrito (estadísticas sobre su cuenta, contenido de sus emails, listas de contacto, etc.), pero en ningún caso más allá de 13 meses tras el cierre de su cuenta. Los datos podrán ser suprimidos en cualquier momento durante el uso activo de su cuenta de conformidad con las disposiciones antes mencionadas.

 

UBICACIÓN DEL ALMACENAMIENTO DE DATOS Y TRANSFERENCIAS

Los servidores host en los que Mailjet procesa y almacena sus bases de datos están situados exclusivamente dentro de la Unión Europea (en Francia y en Bélgica). Mailjet se compromete a no transferir ningún dato fuera del Área Económica Europea.

Mailjet le informará inmediatamente, en la medida en que legalmente esté autorizado a hacerlo, en caso de cualquier aplicación u orden procedente de una autoridad administrativa o judicial relativa a sus datos personales.

 

SEGURIDAD

En el marco de sus servicios, Mailjet atribuye la más alta importancia a la seguridad y la integridad de los datos personales de sus clientes.

Por lo tanto, y de conformidad con el Reglamento General sobre la Protección de Datos Europeo 2016/679, Mailjet se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos y, en particular, protegerlos contra cualquier destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, corrupción, circulación o acceso no autorizado, así como frente a cualquier otra forma de tratamiento o divulgación ilícito a personas no autorizadas.

Con este fin, Mailjet aplica medidas de seguridad estándar de la industria para proteger a los datos personales de cualquier divulgación no autorizada. Al usar los métodos de codificación recomendados por la industria, Mailjet adopta las medidas necesarias para proteger la información relativa a pagos y tarjetas de crédito.

Asimismo, para evitar, en particular, cualquier acceso no autorizado, garantizar la exactitud y un uso correcto de los datos, Mailjet ha puesto en práctica procedimientos electrónicos, físicos y de gestión adecuados con vistas a proteger y preservar los datos recopilados a través de sus servicios.

A pesar de ello, no se garantiza una seguridad absoluta contra la piratería o los piratas informáticos. Por eso, en caso de violación de la seguridad que le afecte, Mailjet se compromete a informarle sobre ello sin demoras injustificadas y a tomar todas las medidas necesarias para poner fin a la intrusión y minimizar las consecuencias. En caso de sufrir cualquier pérdida en razón de la explotación por un tercero de una violación de la seguridad, Mailjet se compromete a proporcionarle toda la asistencia necesaria para que pueda hacer valer sus derechos. Por otra parte, si, por cualquier caso excepcional, la pérdida directa sufrida se debe a un error o negligencia grave de Mailjet, podrá solicitar una indemnización dentro del límite de responsabilidad contemplado en nuestras Condiciones Generales de Uso.

Debe tener en cuenta que cualquier usuario, cliente o pirata informático que descubra y se aproveche de una violación de la seguridad se expone a sí mismo a acciones penales y Mailjet tomará todas las medidas, incluyendo interponer una demanda y/o iniciar una acción judicial, para preservar los datos y los derechos de sus usuarios o de sí misma y limitar los efectos.

Contraseñas de cuenta. Al adoptar las recomendaciones del CNIL sobre el nivel de seguridad de las contraseñas, su contraseña de cuenta debe contener al menos 8 caracteres, 1 letra, 1 número y 1 carácter especial.

 

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mailjet se reserva el derecho a actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, en particular, de conformidad con cualquier cambio introducido en las leyes y reglamentos vigentes. Cualquier modificación realizada deberá serle notificadas por medio de nuestro Sitio Web o por email, en la medida de lo posible, dentro de un plazo mínimo de treinta (30) días antes de que los cambios entren en vigor. Le recomendamos que revise estas normas periódicamente para mantenerse informado acerca de nuestros procedimientos y normas relativos a su información personal.

 

CONTACTE CON NOSOTROS

Visite nuestra página de contacto en https://www.mailjet.com/contact si tiene alguna pregunta o envíe un mensaje por email al responsable de la protección de datos de Mailjet directamente a: privacy@mailjet.com o por correo postal a: Mailjet SAS, a la atención de: Responsable de la protección de datos / Departamento Jurídico, 13-13 bis, rue de l’Aubrac – 75012 París, Francia.

 


VERSIÓN ACTUAL, EFECTIVA HASTA EL 15 DE SEPTIEMBRE DE 2017.

Política de confidencialidad / Protección de datos personales de Mailjet

Versión actualizada el 15 de octubre de 2016

A Mailjet le importa la privacidad, por ello aspiramos a que nuestras medidas de seguridad relativas a los datos de carácter personal respetan y protegen tu privacidad y también a que respetamos de forma estricta las leyes de protección de datos vigentes.

Este documento describe las reglas de Mailjet relativas a la gestión, el tratamiento y el almacenamiento de datos personales asociados a los servicios de Mailjet.

El término “datos personales” designa la información asociada al nombre de un individuo o a su identidad personal, por oposición a la información asociada a una entidad comercial.

Consentimiento

Al enviar datos personales a la página web www.mailjet.com, usted acepta que Mailjet recopile y/o procese, almacene y utilice estos datos de conformidad con las reglas expuestas a continuación.

1. Caso de los datos recogidos directamente a través de la página web www.mailjet.com (sus datos personales)

Identidad del responsable de tratamiento

Los datos personales recogidos en esta página web son recopilados por la empresa Mailjet, sociedad por acciones simplificada con capital de 69,277.44 euros , inscrita en el Registro de Comercio y Sociedades París con el número 524 536 992, y cuyo domicilio social se encuentra en 13-13 bis, rue de l’Aubrac 75012 Paris.

Declaración CNIL

Mailjet informa a sus posibles clientes y a los actuales de que los tratamientos automáticos de información han sido declarados a la autoridad francesa de protección de datos (con los números 1527459 y 1527474)  y son actualizados de forma periódica según sea necesario.

Datos que pueden recopilarse en la página web

Maijet recoge y procesa los siguientes datos: correo electrónico, estado civil, nombre, apellidos, número de IVA intracomunitario cuando proceda, contraseña, dirección postal, número de teléfono, dirección(es) IP y nombre de dominio, datos de conexión y datos de navegación cuando usted lo autorice, historial de pedidos, reclamaciones, incidentes, información relativa a las suscripciones y correspondencia en nuestra página web. Alguna información es recogida de forma automática con motivo de la actividad llevada a cabo en nuestra página (más información en el párrafo sobre cookies más abajo).

En el momento de recopilar los datos, se señala con un asterisco el carácter obligatorio u opcional de los mismos (para poder completar su inscripción y prestarle nuestros servicios).

Destinatarios de sus datos

Los datos personales relativos a usted que son recogidos en la página web están destinados a Mailjet. Pueden ser transmitidos a las empresas que Mailjet pueda subcontratar para la prestación de sus servicios.

Mailjet no vende ni alquila sus datos personales a terceros con fines de marketing en ningún caso.

Además, Mailjet no divulga sus datos personales a terceros, excepto si (1) usted (o su administrador de cuenta actuando en su nombre) lo solicita o autoriza su divulgación; (2) dicha divulgación es requerida para procesar transacciones o prestar servicios que usted haya solicitado (por ejemplo, para comprobar sus buenas prácticas de envío o para el tratamiento de una tarjeta de compra con sociedades que emiten tarjetas de crédito); (3) Mailjet está obligada a ello por una autoridad gubernamental o un organismo regulador, en caso de requerimiento judicial, citación para comparecer o cualquier otra exigencia gubernamental o judicial similar, o para presentar o defender una demanda judicial; o (4) el tercero actúa como agente o subcontratista de Mailjet para la prestación de los servicios (por ejemplo, si Mailjet utiliza los servicios de una empresa de telecomunicaciones).

Finalidades

El objetivo principal de la recogida de sus datos personales es ofrecerle una experiencia segura, óptima, eficaz y personalizada. Con este fin, usted acepta que podamos utilizar sus datos personales para:

– prestar servicios y facilitar su funcionamiento, incluso realizando para ello las verificaciones oportunas sobre usted;

– resolver los posibles problemas y litigios y mejorar la utilización de nuestra página web y de nuestros servicios;

– personalizar, evaluar, mejorar nuestros servicios y contenidos;

– analizar el volumen y el historial de su utilización de nuestros servicios;

– informarle de nuestros servicios y los de nuestras empresas colaboradoras, mediante marketing (newsletter) y/u ofertas promocionales, con su conformidad;

– impedir, detectar e investigar sobre todas las actividades que puedan estar prohibidas o ser ilegales o contrarias a las buenas prácticas, y hacer que se apliquen nuestras condiciones generales de utilización;

– respetar nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

Newsletter y correos electrónicos de marketing

Puede darse de baja de nuestra newsletter o nuestros correos electrónicos de marketing siguiendo los enlaces de baja que figuran en cada uno de estos mensajes. También puede ponerse en contacto con nosotros en privacy@mailjet.com.

Seguimiento de los correos electrónicos

Aunque no lo hagamos sistemáticamente, podemos analizar y seguir el índice de clics/apertura de los mensajes que le enviamos por correo electrónico para medir la eficacia de nuestras campañas de envío de correos electrónicos.

Testimonios

Mailjet publica en su página web una lista de Clientes & Testimonios que incluyen información sobre el nombre de los clientes, sus puestos y el nombre de su empresa cuando proceda. Mailjet se obliga a obtener la autorización de cada cliente antes de publicar cualquier información o testimonio.

Sus derechos resultantes de la ley Informática y Libertades

De conformidad con la ley Informática y Libertades de 6 de enero de 1978 modificada, dispone de un derecho de oposición, acceso y rectificación de los datos relativos a usted, que puede ejercer ante Mailjet, escribiendo por correo electrónico a la dirección: privacy@mailjet.com.

Su petición será procesada en el plazo de 30 días.

Asimismo, puede modificar usted mismo en cualquier momento los datos relativos a usted. Para ello deberá ir a http://www.mailjet.com y hacer clic en “editar mi perfil” o ponerse en contacto con nosotros en la direcciónprivacy@mailjet.com.

De acuerdo con la reglamentación vigente, su petición deberá ir firmada, acompañada de la fotocopia de un documento de identidad y de su firma, y precisar la dirección a la que deberá llegarle la respuesta.

Cookies

Por norma general, Mailjet utiliza las cookies para mejorar y personalizar la página web y/o medir su audiencia. Las cookies son archivos que se guardan en el disco duro de su ordenador cuando navega por Internet y, concretamente, por la página web. Una cookie no sirve para recopilar datos personales sin que usted se entere, sino para registrar información sobre su navegación en la página web, que podrá ser leída directamente por Mailjet cuando usted visite y consulte más adelante la página.

Si decide rechazar todas las cookies, su navegación se reducirá al acceso a determinadas páginas de la web.

Las cookies utilizadas por Mailjet tienen como fin permitir o facilitar la comunicación, permitir la prestación de los servicios solicitados por los usuarios, reconocer a los usuarios en sus próximas visitas, personalizar la página web para los usuarios, asegurar los pagos que tengan que realizar los usuarios, registrar el idioma hablado por los usuarios u otras preferencias necesarias para la prestación del servicio solicitado, y permitir a Mailjet analizar internamente la frecuentación de las páginas de información de la web para mejorar su contenido, realizar un seguimiento de los índices de apertura, índices de clic e índices de rebote de cada persona.

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (a excepción de las cookies necesarias para el funcionamiento de la página web y de los servicios de Mailjet, cuya instalación le es indicada por un banner). De conformidad con la normativa aplicable, Mailjet requerirá su autorización antes de implantar cualquier otro tipo de cookies. Con el fin de evitar las molestias ocasionadas por estas peticiones de autorización sistemáticas y disfrutar de la navegación sin interrupciones, puede configurar su ordenador para aceptar las cookies de Mailjet o podemos memorizar su rechazo o aceptación de determinadas cookies. Tenga en cuenta que sin determinadas cookies, Mailjet no puede garantizar determinados servicios. Por defecto, los navegadores aceptan todas las cookies.

Cuando usted accede, al hacer clic en sus banners o enlaces publicitarios, a páginas web de terceros que hacen publicidad en la página web de Mailjet, o cuando visualiza estos anuncios, las empresas que difunden esta publicidad pueden crear cookies. Estos terceros que pueden utilizar cookies en relación con los servicios de Mailjet (socios, anunciantes de otros terceros que proporcionen contenido o servicios disponibles en la página web de Mailjet) son responsables de las cookies que utilizan y las disposiciones aplicables a estas cookies son las de dichos terceros. Mailjet no se hace responsable de la posible utilización de cookies por terceros. Para más información, le aconsejamos que consulte directamente en estas páginas web de publicidad su política en materia de utilización de cookies.

2. Caso de los datos procedentes de terceros, recogidos y enviados por usted para la utilización de los servicios prestados por Mailjet: Listas de distribución y campañas de envío de correo electrónico

Mailjet tiene acceso a toda la información contenida en las listas de distribución de correo electrónico que usted crea en su cuenta, así como al objeto y el contenido de los mensajes de correo electrónico que usted envía a sus listas de difusión a través de los servicios de Mailjet.

Los datos son almacenados en servidores seguros y sólo puede acceder a sus listas de distribución un número limitado de personas autorizadas, para poder prestarle un servicio de ayuda.

Usted puede recuperar fácilmente sus listas de distribución haciendo clic en el “botón de exportación” desde su cuenta de Mailjet en cualquier momento.

Mailjet no vende, comparte ni alquila de ningún modo sus listas de difusión a terceros, ni las utiliza para fines distintos de los aquí expuestos. Utilizaremos la información de sus listas de distribución únicamente para las exigencias legales, para facturar y recopilar resúmenes para nuestras propias estadísticas y para ofrecerle asistencia al cliente.

Si usted lo acepta expresamente, la utilización que usted haga de sus listas de distribución, el objeto y el contenido de los mensajes de correo electrónico que usted les envíe desde los servicios de Mailjet, así como el comportamiento de los destinatarios de dichos mensajes podrán ser objeto de análisis y seguimiento de la experiencia de navegación, los índices de apertura, índices de clic e índices de rebote con carácter individual, para permitirle a usted, si suscribe un servicio de Mailjet concreto, afinar y mejorar sus campañas de marketing por correo electrónico (marketing conductual).

La recordamos que, como creador de las listas de difusión y de las campañas de marketing por correo electrónico asociadas, usted es el responsable del tratamiento con arreglo a la Directiva europea 95/46/CE, y Mailjet actúa aquí únicamente como mero prestatario de servicios. En este sentido, usted es el responsable de:

– realizar todas las declaraciones necesarias a la autoridad de protección de datos competente y cumplir toda normativa vigente,

– recopilar el consentimiento de las personas en cuestión al recoger sus datos personales,

– asegurarse de que dispone de la autorización necesaria para utilizar los datos personales recogidos de conformidad con las finalidades perseguidas y abstenerse de hacer un uso no autorizado de los mismos.

3. Conservación de los datos

Dado que los datos recopilados por Mailjet lo son para la realización de sus obligaciones contractuales, se conservan en bases de datos activas mientras usted sea cliente de Mailjet, cuyos servicios utiliza (y el contrato que le vincula con nosotros no se haya extinguido) y durante un periodo de un (1) año tras el cese de nuestras relaciones, de conformidad con la normativa vigente. Los datos relativos a sus campañas de envíos por correo electrónico se conservan durante un período de un (1) año.

No obstante, Mailjet no se obliga a almacenar estos datos indefinidamente. Puede acceder a algunos de ellos mientras usted sea titular de una cuenta activa y durante un período que variará en función del tipo de datos. Los datos pueden ser eliminados en cualquier momento, de acuerdo con las disposiciones enunciadas más arriba.

4. Lugar de almacenamiento de los datos y transferencias

Los servidores de alojamiento en los que Mailjet procesa y almacena las bases de datos están situados exclusivamente en el territorio de la Unión Europea.

Mailjet se obliga a no realizar transferencias de datos fuera del Espacio Económico Europeo y/o de terceros países que la Comisión Europea reconoce que garantizan un grado de protección adecuado.

Por último, Mailjet se obliga a informarle de inmediato, en la medida en que estemos legalmente autorizados a ello, si recibimos una petición de sus datos procedente de una autoridad administrativa o judicial.

5. Seguridad

Para la prestación de sus servicios, Mailjet concede una importancia de primer orden a la seguridad e integridad de los datos personales de sus clientes.

Así, de conformidad con la Directiva Europea 95/46/CE, , Mailjet se obliga a adoptar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos y, concretamente, para protegerlos contra toda destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, difusión o acceso no autorizados, así como contra cualquier forma de tratamiento ilícito o comunicación a personas no autorizadas.

Con este fin, Mailjet aplica todas las medidas de seguridad habituales en el sector para proteger los datos personales de una divulgación no autorizada. Al utilizar los métodos de codificación recomendados por el sector, Mailjet adopta las medidas necesarias para proteger la información relacionada con los pagos y las tarjetas de crédito.

Además, con el fin de evitar el acceso no autorizado, garantizar la exactitud y la correcta utilización de los datos, Mailjet ha implantado procedimientos electrónicos, físicos y de gestión adecuados para proteger y preservar los datos recogidos a través de sus servicios. Dichas medidas son:

– Cortafuegos multinivel,

– Antivirus de notoriedad demostrada y detección de los intentos de intrusión,

– Transmisión cifrada de los datos con ayuda de la tecnología SSL/https/VPN.

A pesar de todo, nadie puede considerarse totalmente a salvo de un ataque de piratas. Por eso, en caso de que usted tenga una brecha en su seguridad, Mailjet se obliga a comunicárselo lo antes posible y desplegar sus esfuerzos para adoptar todas las medidas posibles con el fin de neutralizar la intrusión y minimizar su impacto. En caso de que sufra algún daño por la explotación de una brecha de seguridad por terceros, Mailjet se obliga a prestarle toda la asistencia necesaria para que pueda hacer valer sus derechos y obtener una reparación. Además, si, por excepcional, el daño sufrido fuera en parte el resultado de una falta o negligencia grave de Mailjet, podría obtener la reparación por parte de Mailjet dentro del límite máximo de responsabilidad contemplado en las condiciones generales de uso.

Conviene tener en cuenta que todo usuario, cliente o hacker que descubra una brecha de seguridad y la explote se expone a sanciones penales y que Mailjet adoptará todas las medidas oportunas, incluida la presentación de una demanda y/o acción judicial, para preservar los datos y derechos de sus usuarios y los suyos propios y limitar al máximo su impacto.

De manera general, si tiene cualquier pregunta acerca de la seguridad de nuestra página web, no dude en ponerse en contacto con nosotros en  privacy@mailjet.com

6. Modificación de la política de confidencialidad

Mailjet se reserva el derecho a modificar la presente política de confidencialidad, en aplicación de los cambios que sufran las leyes y reglamentos vigentes. Las modificaciones realizadas le serán notificadas a través de nuestra página web o por correo electrónico, en la medida de lo posible como mínimo 30 días antes de su entrada en vigor. Le recomendamos que compruebe estas reglas de vez en cuando para permanecer informado de nuestros procedimientos y reglas relativos a los datos personales.

7. Contacto

Todas las preguntas relativas a esta política de confidencialidad deben ser enviadas directamente a Mailjet por correo electrónico a privacy@mailjet.com o por correo postal a:

Mailjet SAS – Politique de confidentialité
13-13bis, Rue de l’Aubrac
75012 París
Francia

 

Hecho con en Paris © 2016 Mailjet inc. All Rights Reserved.

Aviso Legal. Términos y Condiciones. - Política de privacidad - Política de envíos
Contacto