Nuevo: Edita emails con otros colaboradores en tiempo real

¡Tachán! YA LO TENEMOS. ¿El qué? Una solución que te facilita la vida al organizar tus colaboraciones a la perfección. Venga, ¿qué es? ¡La colaboración en tiempo real!

Ya puedes trabajar con varios colaboradores a la vez en tus diseños de emailing, con total tranquilidad.

 

Colabora en tiempo real en la creación de tus emails

¿Estás trabajando en el diseño de una campaña cuyos contenidos te encargas de redactar? ¿Tienes un compañero diseñador que debe actualizar las imágenes y garantizar que se respete la carta gráfica? Trabajar en emails entre varios colaboradores suele ser difícil y hace que se pierda tiempo al multiplicarse las idas y venidas.

En Mailjet, hacemos todo lo posible por ofrecerte soluciones que hagan posible una mejor colaboración: esta es una nueva. Ahora puedes trabajar en un email con varios colaboradores y ver en tiempo real lo que están haciendo los demás. Se acabó tener que esperar a que otro colaborador termine de editar un email para poder empezar a hacer cambios.

 

¿Cómo funciona exactamente?

No puede ser más fácil

Si abres una campaña o una plantilla de email donde ya haya alguien realizando cambios, te unirás a la sesión. Al hacerlo, tu incorporación se indicará inmediatamente después con la inicial de tu nombre:

Initials

 

Una ventaja innegable: ¡adiós al riesgo de deshacer los cambios de tu colaborador y de que este deshaga los tuyos!
Tú podrás ver lo que está haciendo tu colaborador al instante y realizar también tus cambios, que serán igualmente visibles en tiempo real:

Vista para la Persona 1:

Live Collaboration: a person joins

 

Vista para la Persona 2:

Live Collaboration: a person modifies

 

Para facilitar esta colaboración y disfrutar de aún más seguridad, Mailjet bloquea la sección (texto, imagen…) en la que estás trabajando para que nadie pueda modificarla mientras trabajas en ella:

 

¡Una medida de seguridad más para todos!

Esta función está disponible para los planes Premium y Enterprise de Mailjet.
Aunque la función de Colaboración en tiempo real se encuentra desactivada para los clientes del plan Básico, recibirás una notificación si ya hay alguien trabajando en una campaña o plantilla que quieras editar. Acto seguido, podrás decidir si no deseas editar ese email o si quieres echarle mano.

TemplateEdit

 

Contento, ¿verdad?

Si ya tienes una cuenta Premium, ¡prueba esta nueva función ahora! Y si no la tienes… ¿A qué esperas? Pásate a Premium y empieza a colaborar con tu equipo para crear emails increíbles.

Propaga los cambios a varias plantillas de email en un solo clic

Año nuevo, función nueva… ¿a que suena bien?

Si tienes la costumbre de hacer cambios y de ir cambiando de sección y de plantilla de email, estás de enhorabuena. Además de guardar, ahora Mailjet también permite bloquear secciones.

Ahora, también puedes vincular una sección guardada a plantillas de email y propagar los cambios que has realizado en esa sección a todas las plantillas vinculadas, en un solo clic.

¡Como lo oyes! Si quieres, los cambios se aplicarán automáticamente de manera general.

Si utilizas el mismo encabezado en varias plantillas de email y quieres actualizarlas, como el logotipo, por ejemplo, esta nueva función te hará ahorrar muchísimo tiempo.
Presta atención a lo que te vamos a contar ;)

 

Empecemos por el principio: crea y guarda una sección

Una sección es una parte del email (por ejemplo, el encabezado, el pie de página…). Puedes crearla, modificarla y guardarla para reutilizarla en otros emails tanto como desees.

Una sección
    Existen dos formas de crear una nueva sección y de guardarla:

  • Dentro de una plantilla de email o en el marco de una campaña (que ya tengas o que acabes de crear): puedes guardar una sección que quieras reutilizar haciendo clic en el icono “Crear una sección guardada”. Al hacerlo, se añade a tu biblioteca (en el menú de la izquierda, “Secciones guardadas”), donde podrás acceder a ella posteriormente.
  • Directamente en el menú “Secciones guardadas”, en “Mis plantillas”, haz clic en “Secciones guardadas”.

¡Vincula y propaga!

En Mailjet, hoy tenemos novedades que contarte. Ya puedes vincular las secciones guardadas a plantillas de email para que todos los cambios resulten visibles automáticamente. Ya no tendrás que revisar todas tus plantillas para corregirlas manualmente en cada actualización.
Una experiencia más fluida, rápida y eficaz. Estupendo, pero ¿quieres saber cómo hacerlo?
¿Cómo se vincula una sección a una o varias plantillas de email?
Ten en cuenta que esta función solo está disponible desde una plantilla. Por tanto, tendrás que acceder a “Mis plantillas” para abrir una plantilla ya existente o “Crear una nueva”.

Tendrás entonces dos posibilidades:

    • ¿Creaste la sección dentro de una plantilla de email? Guarda la sección. Al hacerlo, esta se vinculará automáticamente a la plantilla en cuestión.
    • ¿Creaste la sección en “Secciones guardadas” o a partir de otra plantilla? Abre la plantilla que quieres utilizar y añádela. Se vinculará entonces a la plantilla en cuestión automáticamente.

Haz cambios y propágalos

¿Utilizas el mismo encabezado para cuatro de tus plantillas? ¿Has cambiado el logotipo recientemente y quieres que los cambios se reflejen en las cuatro plantillas?

Cambios y propagación

Solo tienes que editar la sección en cuestión en “Secciones guardadas”, hacer clic en “Guardar y propagar” para aplicar los cambios a las plantillas en las que esté enlazada esta sección.

Guardar y propagar

Si esta sección está vinculada a cuatro plantillas, se actualizarán automáticamente.
Atención: antes de realizar la propagación, comprueba bien si deseas aplicar los cambios en todas las plantillas a las que se encuentra vinculada.

Hagamos algunas precisiones para entenderlo mejor

En una plantilla de email

Solo se puede vincular o desvincular una sección en una plantilla de email. Cuando se crea una sección en una plantilla, la vinculación se efectúa automáticamente. Cuando se crea una sección en una campaña, esta no se vincula a la plantilla de la campaña.
Atención: si se modifica una sección en una plantilla, esta se guarda y los cambios se aplican a todas las plantillas de email a las que se encuentra vinculada. Si se quiere modificar la sección únicamente para la plantilla en curso, sería necesario desvincularla.

En “Secciones guardadas”

Solo se puede gestionar la creación y actualización de la sección. Si se encuentra vinculada a ciertas plantillas, se propagarán los cambios en estas plantillas.

En una campaña

Las secciones guardadas solo se pueden vincular a plantillas. Se convertirán en secciones normales en las campañas.
Para poder vincular una sección creada en el marco de una campaña: primero hay que guardarla, luego buscarla en la biblioteca “Secciones guardadas”, arrastrarla y vincularla a una plantilla y, por último, repetir la operación en tantas plantillas como se desee.

¡Quien dice vincular dice desvincular!

Si quieres desvincular la sección de una o varias plantillas, basta con acceder a cada plantilla para eliminar el vínculo. Por tanto, si no quieres que se apliquen más cambios a la sección presente en esta plantilla, haz clic en “Desvincular”.
Una vez desvinculada, la sección se vuelve una sección normal. Si se desea volver a vincularla, será necesario o bien guardarla como nueva sección (si has realizado cambios en ella) o bien eliminarla y añadirla de nuevo desde “Secciones guardadas”.

Desvincular la sección

Esta función está disponible para los planes Premium y para Empresas de Mailjet.